EDGE

EDGE

EDGE – это линейный ускоритель производства США для лечения таких онкологических заболеваний как глиомы, метастазы в головной мозг, малые невриномы и менингиомы.

Технология используется впервые в Италии именно в HUMANITAS, после Лиссабона и Детройта, где она была внедрена медицинскими центрами, с которыми HUMANITAS ведет тесное научное сотрудничество.

Кроме того EDGE используется для лечения онкологии легких, предстательной железы и печени. Для этих заболеваний используется еще одна инновационная система (Калипсо) подключенная к EDGE, которая позволяет отслеживать расположение цели облучения через небольшие имплантированные маркеры, так называемые маяки.

Посредством электромагнитных волн, как "GPS сигналов", Calypso производит локализацию пораженного участка и отслеживает его подвижность во временя процедуры. Миллиметровые маяки имплантируются в органы торакальным хирургом или урологом, которые используют методику безболезненной минимально инвазивной хирургии. С помощью этой системы облучение производится с учетом движения пораженного участка внутри органов, что позволяет достичь максимальной точности, щадя здоровые ткани.

 

С EDGE лучевая терапия становится все более и более точной

Технология EDGE была разработана для того, чтобы лечение очень высокими дозами облучения стало неинвазивным во всех областях применения - от урологии до нейрохирургии. Ее встроенные инструменты для мониторинга в реальном масштабе времени позволяют локализировать опухоль и отслеживать ее движение. С EDGE время облучения сокращается до нескольких минут (около 2-3 за сеанс), даже дозами облучения выше, чем при стереотаксическом лечении. «Благодаря этой сложной системе можно использовать нетрадиционные фракционирования доз облучения, что делает стереотаксическое лечение ещё более эффективным.», - говорит Марта Скорсэтти, Руководитель Лучевой Терапии и Радиохирургии в HUMANITAS, - «Ввиду увеличения числа пожилых пациентов с сопутствующими заболеваниями и противопоказаниями к операции, SBRT (Стереотаксическая Лучевая Терапия Тела) является реальной альтернативой, неинвазивным и весьма эффективным методом лечения нескольких видов солидных опухолей. Небольшие опухоли легких на ранней стадии можно лечить амбулаторно за 3/4 процедуры, так же как и рак простаты, поджелудочной железы, первичные и вторичные злокачественные новообразования печени».

 

Проф. Санторо: Сотрудничество врачей является главным преимуществом HUMANITAS

«Этим новейшим оборудованием обогащается терапевтический арсенал HUMANITAS», - объясняет проф. Армандо Санторо, директор Онкологического Центра HUMANITAS, - «Новые технологии заложены в ДНК общей стратегии, которой Онкологический Центр HUMANITAS всегда отличался: объединить наиболее эффективное и подходящее для каждого конкретного случая лечение с наилучшим качеством жизни пациента. Это означает менее токсичные методы лечения, все менее инвазивная и разрушительная хирургия, сокращенная по времени и более «меткая» лучевая терапия.

В частности, лечение онкологии облучением используя это новейшее оборудование позволяет достичь наилучших результатов. Более того, его использование способствует тесному сотрудничеству хирургов и радиотерапевтов при имплантации маяков для облучения опухолей легких и простаты. В нашем центре сотрудничество между специалистами различных дисциплин (онкологов и гематологов, хирургов, радиотерапевтов, психологов) всегда было одним из самых главных преимуществ, потому что совместная работа позволяет заботиться о больных глобально и разрабатывать персонализированные программы лечения, учитывая конкретные потребности каждого отдельного пациента.»

 

Маурици Энричи: «Это весомый вклад в Технопарк Ломбардии»

«В последние годы роль лучевой терапии в лечении онкологических заболеваний постепенно увеличивала свою значимость,» - говорит Риккардо Маурици Энричи, президент AIRO, Итальянской Ассоциации Лучевой Терапии, и профессор Лучевой Терапии в Университете La Sapienza (ла Сапиенца) в Риме, - «Научная литература отмечает что, в настоящее время 40-50% больных раком используют этот метод в своих курсах лечения. Согласно недавней публикации в Journal Cancer Institute, данный процент будет расти и в ближайшие годы достигнет 60-70% в связи со старением населения и, соответственно, увеличением случаев заболевания.  

Количество центров лучевой терапии в нашей стране соответствует уровню европейских показателей: в Италии насчитывается 186 центров – это в среднем около 3-х центров на миллион жителей с преимуществом в северной части Италии.

Данным внедрением HUMANITAS в очередной раз вносит весомый вклад в Технопарк Ломбардии, региона, который уже стоит в первых рядах в обеспечении пациентов с онкологией лечением высокотехнологичной лучевой терапией.»