Хирургия мозга

Хирургия мозга

Картирование мозга: нейронавигация и мониторинг церебральной функции

Информация, полученная в усовершенствованных магнито-резонансных исследованиях (Dt-MRi, Df-MRi, диффузия), была использована для построения функциональных моделей работающего мозга, изменявшихся от пациента к пациенту. Затем были собраны анатомические изображения работающего мозга для того, чтобы составить функциональную карту мозга для каждого положения пациента в это конкретное время. Система отслеживания позволяет хирургу быть уверенным за свои перемещения в пределах операционного поля с максимальной точностью, что позволяет определить функциональные структуры и границы опухоли. Устройство электростимуляции и анализ данных непрерывно предоставляют сведения об ограниченных операционным полем функциях мозга, позволяя определить фактические границы хирургической резекции.

 

Передовая микрохирургия

Современные 3D-эндоскопы обеспечивают трехмерное изображение и глубину резкости, делающую изображение абсолютно реалистичным; они специально предназначены для удаления опухолей, расположенных на основании черепа, трансназально или с ограниченной инвазивностью. Канцерогенная ткань разрезается на фрагменты и удаляется с помощью сложного ультразвукового всасывающего устройства, тем самым уменьшая хирургический эффект перегрева соответствующего участка, который характерен для других способов вмешательства. Мощная современная лазерная подсветка дает хирургу возможность работать на глубине с малоинвазивным доступом и трехмерным изображение операционного поля.

 

Спинальная навигация с O-Arm

Спинальная нейро-навигационная система O-Arm состоит из ультраоперативного томографического сканера, который выдает анатомические изображения пациента за 17 секунд и обрабатывает их в навигационной системе; это гарантирует для хирурга миллиметровую точность управления операционным полем. Устройство сокращает среднее время операции с 5-6 часов до 1,5 часа.

 

Высокотехнологичная терапия аневризма

Комбинация современных ангиографической системы, техники эндоваскулярной эмболизации и микродопплеровской технологии для непрерывного контроля потока крови с помощью хирургического микроскопа обеспечивает наилучшую возможность лечения очень сложных аневризмов.