Что такое тест на пищевую непереносимость?

 

Тест на пищевую непереносимость часто путают с тестом на пищевую аллергию. Данному тесту предшествует тщательное обследование, у различных медицинских специалистов: гастроэнтеролог, дерматолог, и другие.

Пищевая непереносимость является негативной реакцией организма на продукты питания, сопровождающаяся воспалительными и иммунными нарушениями. Пищевая непереносимость часто связана с неспособностью организма усваивать некоторые продукты питания или повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам.

Пищевая непереносимость обычно вызывает желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея или дерматологические, такие как сыпь, или же симптомы, связанные с плохим поглощением питательных веществ.

Тест на пищевую непереносимость позволяет выявить те продукты питания, которые вызывают у организма негативную реакцию. Тест является новой методикой, лёгким, простым и эффективным способом снизить вес и оздоровить свой организм. С помощью этого теста из рациона исключаются всего лишь некоторые продукты на определенное время.

Результат представлен двумя списками продуктов, в которых проставлены уровни иммуноглобулина (IgG) к каждому продукту в цифровом значении и их интерпретация.  Результаты каждого теста строго индивидуальны.

 

Позднее анализы проводятся для выявления специфических факторов, таких как антитела или аутоантитела, присутствующие в крови. Другим полезным тестом является дыхательный анализ и анализ кала, или более инвазивные обследования, такие как колоноскопия и гастроскопия. Для исследования целостности стенок пищеварительной системы необходимо взять образцы ткани для гистологического исследования в лаборатории.

 

Какова цель теста пищевой непереносимости?

 

Целью теста является определение скрытой непереносимости пищевых продуктов, которые являются причиной расстройств.

 

Диагностические тесты пищевой непереносимости не всегда дают окончательные результаты. В случае непереносимости лактозы, дыхательный тест проводится для анализа концентрации водорода в выдыхаемом воздухе, что может быть признаком непереносимости организмом лактозы.

 

Целиакия (непереносимость белка) диагностируется анализом крови для выявления специфических антител.

 

Другие диагностические тесты включают в себя:

 

Тестирование дозировкой иммуноглобулина типа G

Анализы крови (Rast Test or Cap-Rast), которые определяют уровни антител в крови и стресс иммунных изменений, вызванных потреблением определенных продуктов.  Анализ может быть выполнен для специфических антител, иммуноглобулина типа Е и G (IgG или IgE)

 

Стандартная подготовка

 

Большинство тестов для диагностики пищевой непереносимости не требует какой-либо специальной подготовки.

 

Тестирование обычно выполняется утром натощак.

 

Эндоскопические обследования имеют более строгие правила подготовки, главным образом, из-за необходимости в анестезии; но этот вид экспертизы проводится в более сложных случаях с потенциальными осложнениями.

 

Какие пациентам рекомендовано прохождение теста?

 

Любой желающий может пройти тестирование на пищевую непереносимость. Тем не менее, дополнительное внимание необходимо обратить на пациентов, которые имели серьезные реакции. Любые тесты, которые приобретаются через Интернет необходимо избегать.

 

Является ли испытание болезненным или опасным?

 

Основные тесты для диагностики пищевой непереносимости не являются болезненными или опасными.

 

Как проводится тест?

 

Анализы крови выполняются в амбулаторных условиях, быстро и безболезненно.  Кровь берётся из вены, натощак.